20:22 

Пишу еще раз))) В пред посте все страницы напутались))))

Ветер Цвета Индиго
Идти серьезно к серьезной цели с серьезной рожей абсолютно несерьезно :)




















Переправила еще раз))

@темы: Ветер Цвета Индиго, арт, иллюстрации к прозе

Комментарии
2011-09-28 в 23:43 

mr_frank
прочитал первые 6 страниц и вот еще вопрос возник, а кто писал историю?
не хочу обидеть, просто скажу честно: текст подан некачественно, кто бы не писал реплики и описательную часть текста, у него это пока плохо получается. даже не знаю как выразиться правильнее. не хватает литературности языка.

2011-09-29 в 07:32 

Ветер Цвета Индиго
Идти серьезно к серьезной цели с серьезной рожей абсолютно несерьезно :)
Franken Sht. Эм)) Этот рассказ называется "Маленькая Душа и Солнце" известного американского писателя Нала Дональда Уолша. И по моему все написано качественно и по доброму. Прочитай до конца)
P.S.: Вполне может быть, что тяжело читается от того как этот текст расположила Я, но новеллу Я делаю впервые и честно старалась все сделать удобнее)

2011-09-29 в 07:50 

mr_frank
для оценки текста хватит и 6 страниц. мне хватило и 2х, но я попытался дойти до конца. потом уже не читал, иллюстрации разглядывал. а кто этот рассказ переводил? может на языке оригинала он и хорош,этот рассказ, а тут у меня какой то когнитивный диссонанс происходит, как если бы встретился простоватый деревенский парень с конюхом дворянина, который тайком почитывает книги господина своего оО...

расположение не мешает читать.

2011-09-29 в 07:55 

Ветер Цвета Индиго
Идти серьезно к серьезной цели с серьезной рожей абсолютно несерьезно :)
Franken Sht. Ну видимо тут у каждого по своему, что нормально. Я этот рассказ на одном дыхании прочитала раз на 50))) Хотя может и правда дело в переводчике. Хотя не знаю можно ли так сильно переводом испортить рассказ Оо

2011-09-29 в 09:19 

mr_frank
переводом можно испортить даже самый потрясающий в мире рассказ))) я к истории ( как к сюжету, так и к подаче самого сюжета и построении реплик) отношусь в разы щепетильнее, чем к графике, поэтому и прицепился ) из-за этого и себя мучаю, потому что сам отнюдь не в состоянии красиво и живописно передавать текст в картинках. поэтому мне так и не удалось прочитать таинство мнемы и многие другие работы до конца. все таки писательское дело оно очень сложное.

кстати, о переводах. тот же гарри поттер переводился разными людьми. мне наиболее приемлемый и терпимый перевод в росмене, но первые две книги очень убоги. все время кажется, что автор истории - деревенская деваха с 3 классами школы за плечами, которая никогда не читала книг сама. а потом вспоминаю, что все таки автор то не русский. жаль, на инглише я не могу хорошо читать, не хватает словарного запаса да и правила перевода подзабылись Т.т критичный я критик такой, что самому порой тошно)

2011-09-29 в 09:33 

Ветер Цвета Индиго
Идти серьезно к серьезной цели с серьезной рожей абсолютно несерьезно :)
Ого))) Как у тебя все интересно))) Щипитильно подходишь))) Я Таинство мнемы изза рисовки не стала читать)))
Да, писательское дело сложное. Благо у меня сценарист и самой писать не приходится, а то делаю Я это не оч хорошо))
А Гарри Поттера к сожалению не читала поэтому сказать ничего не могу)

2011-09-29 в 10:05 

mr_frank
как говорится - я задрот хДДДДД я могу делать поблажку графике, когда читаю комиксы, но вот историю изучаю более доскнально == (тссс---по секрету --- я одну и ту же мангу переделываю 3 года==) хотя, конечно, иногда и простые банальные истории мне тож нравятся. другое дело - язык изложения(вот нашел подходящее выражение хД)

а я стараюсь покупать побольше русской манги, изучаю рынок и рост творческий русских авторов. это уже мое любопытство)
а "таинство мнемы" - как раз пример того - как очень хорошая идея эдакой постапокалиптичной боевки проиграла неумению выразить историю автором. Лина просто не вытянула маштабность идеи, в итоге все получилось плохо и печально. возьмем - "сусний мур" - здесь автор справился очень неплохо, сюжет развернут, характеры выражены интересно, хорошо вплетены прошлое и настоящее и текстуу меня претензий не возникло.

гарри поттера - о боже - я читал так много раз, что самому страшно хД... при том, что это ппц как не сказка ни коим образом, сами герои просто УГ какие то, придурки и эгоисты (кроме гермионы и джини с близнецами хд), а уж сколько уже было всяких истории про школы магии и плохих дядей колдунов, так еще и дамблдор гей хД но вот уж за что так люблю ГП, так то, что автор создал из банальности что то такое поистине волшебное, новое и уникальное)

2011-09-29 в 15:03 

Vitalya Yo-Yo
О ГОСПОДИ!! КАК вы много пишите!!!...я ж стариком буду, когда это все дочитаю!))))

   

Uraru Manga

главная